Corsi e Certificazioni
Nella vita non si finisce mai d’imparare…

Quando la formazione è a servizio del cliente

Elenchiamo di seguito solo alcuni dei corsi e approfondimenti professionali certificati per la gestione e la lavorazione di materie prime, preparazione di bevande e l’arte del caffè

ENTE – CORSODescrizionePartecipante/i
Istituto Internazionale Assaggiatore CaffèPatente di assaggiatore di Caffè (IIAS) PATENTE N°4338Corsi Cristian
Istituto Nazionale Espresso Italiano
Centro Studi Assaggiatori
Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè
Espresso Italiano Specialist
Ha conseguito l’abilitazione alla preparazione dell’espresso Italiano
Corsi Cristian
L’arte del Caffè “laboratorio dell’espressoDiploma partecipazione corsoCorsi Moreno
Il consulente Formatore
Luca Ramoni
Certificato CEFOS progetto open Bar (centro di formazione per ospitalità)
Per la partecipazione agli incontri formativi relativi alle tecniche operative di preparazione e servizio delle bevande in caffetteria e bevande miscelate
Corsi Moreno
Corsi Cristian
DOCENTI
Antonio Monari (a.i.b.e.s Barman)
Giovanni Sinibaldi (Sommelier A.I.S)
Ivano Guizzardi detto “FRECCIA” (Barman U.B.S.M)
Attestato di frequenza al corso di specializzazione BarmanCorsi Moreno
Corsi Cristian
Accademia Croissanterie
Trainer Massimo Meloni
attestato di partecipazioneCorsi Cristian
Slow Food Bolognese (Master of Food)attestato di partecipazione alle lezioni di VINO PRIMO LIVELLOCorsi Moreno
Corsi Cristian

Corsi e attestati.
Ristorante Cafè Centrale 1846

centrale caffe bar management

Bar Management

28/11/2018

Sviluppare competenze strategiche e scoprire come diventare un bar manager di successo. Corso di aggiornamento ed approfondimento per la gestione di un bar, tempi e modi, gestione del personale…

Attestato di Partecipazione

Corsi di cucina e pasticceria per la cultura delle ricette italiane originali, Certificazione di frequenza al centro dedicato per lo sviluppo e la difesa della Cultura tradizionale originale culinaria italiana.

attestato partecipazione bar centrale

Slow Food

Corso di Vino primo livello.

Il corso sul vino, un nuovo approccio per avvicinare al vino un pubblico sempre più ampio, concentrando una maggiore attenzione al concetto di qualità, bontà, gusto pulito e giusto. Piacevolezza organolettica e sostenibilità ambientale; rapporto tra vignaiolo e il proprio territorio.

slow food caffè centrale bazzano
Corsi e certificazioni Centrale Caffè Valsamoggia

Food a Km 0 – Corso di cucina

L’utilizzo della materia prima.

Lavorare la materia prima di qualità. L’utilizzo del prodotto locale definito a Km 0; una visione di insieme che passa dal concetto di base di qualità alle lavorazioni d’insieme che possono generare “esperienze” di gusto uniche legate al territorio d’origine.

Pianificazione e strategie

Cescot Modena, un corso per la gestione dinamica delle strutture ricettive. Una azienda ha bisogno di essere curata nei più piccoli dettagli e l’acquisto, la ricerca di materia prima per l’approvvigionamento non sono fattori da sottovalutare.

Anche in un BAR di periferia, la ricerca dell’eccellenza, passa inequivocabilmente anche dalla capacità di gestione amministrativa e burocratica.

gestione bar
Corsi Centrale Caffè

Mondo del GIN

Il gin è il distillato più usato degli ultimi tempi.

La formazione ha analizzato la storia di questo distillato, le lavorazioni e le differenze. Conoscenze che permettono di lavorare questo distillato con toniche ed altri ingredienti in maniera armoniosa.

Il mondo del gin oggi e mondo delle toniche con abbinamenti personalizzate, Centrale caffè è GIN in tutte le sue sfumature.

planetone corsi centrale bar

Bartending – Mixology

Corso barman completo, percorso di formazione per Global Bartender certificato di livello internazionale.

Competenze in tutte le materie riguardanti il mondo del bar e in veste di barmanbarista e assistente.

Terra di sapori ed eccellenze

Assapora la Valsamoggia; chiedi i prodotti locali!

Prodotti a chilometro zero (km 0) reperiti direttamente nella nostra zona di produzione. La Valsamggia, terra di profumi e di sapori, permette un acquisto diretto dal produttore: filiera corta.

Non c’è nessun passaggio di intermediari; direttamente forniti dal produttore, il Centrale Caffè che seleziona i migliori prodotti del territorio e li propone al suo cliente finale.

Una evoluzione del concetto di BAR, con un’occhio attento alla tradizione e alle eccellenze che lo circondano.

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centrale bar caffe bazzano
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Nostri prodotti, raffinato cioccolato e infusi.

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Selezione di prodotti a KM 0 e di produzione locale.

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Una tradizione che dal 1846 non finisce di stupire i più raffinati.